22.4 C
Mato Grosso
sexta-feira, 22, novembro, 2024

DICA NUTRIBRAS: Pernil de Porco com Purê de Batatas

Omar Freitas

Acesse: www.nutribrasalimentos.com.br

Pernil de Porco com Purê de Batatas

  • 1/2kg de pernil de porco
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limãol Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Alecrim a gosto
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de água

Para o Purê de Batatas

  • 6 batatas cozidas e amassadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo

1h 20 minutos

1.Em uma tigela, tempere o pernil com o suco de limão, sal, alho, pimenta e alecrim.
2. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas antes do preparo.
3. Passe uma camada de manteiga sobre o pernil e cubra a carne com papel-alumínio.
4. Leve ao forno médio em uma assadeira por cerca de 40 minutos.
5. Cerca de 10 minutos antes de completar o tempo, retire o papel-alumínio e deixe dourar a carne. Reserve.
6. Para o purê, misture as batatas já cozidas e amassadas com a manteiga, a noz-moscada, o leite, o queijo e sal e pimenta a gosto.
7. Leve ao fogo baixo em uma panela média e misture até ficar homogêneo.
8. Sirva com o pernil.

Fonte: destemperados.clicrbs.com.br

Matérias relacionadas

- Patrocinadores -spot_img

últimas notícias