22 C
Sorriso
sábado, 26, outubro, 2024

Sorrisense é campeão da categoria UTV3 do Rally Jalapão 2023

O Rally Jalapão marcou mais uma grande prova do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country, que aconteceu de 19 a 24 de junho

Representando Sorriso e o Estado de Mato Grosso, o produtor rural Atílio Rovaris, piloto de Rally Cross Country e seu navegador, o mineiro Flávio Bisi, fizeram bonito no IX Rally Jalapão e conquistaram o primeiro lugar na categoria UTV3.

A dupla repetiu o feito de 2022 quando conquistou o primeiro lugar na categoria UTV3, na 30ª edição do Rally dos Sertões “Gigante por Natureza” que celebrou o bicentenário do Brasil como o maior rally do mundo.

O Rally Jalapão marcou mais uma grande prova do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country, que aconteceu nesta semana de 19 a 24 de junho, nos estados do Tocantins e Maranhão, passando pelo Jalapão.

Na quarta e última etapa, realizada neste sábado, 24, os pilotos percorreram 398,78 quilômetros, com 200,08 quilômetros de trechos cronometrados.

FIQUE ATUALIZADO COM NOTÍCIAS EM TEMPO REAL:  COMUNIDADE NO WHATSAPP | PLANTÃO NORTÃO MT | INSTAGRAM DO NORTÃO MT

Enfrentando calor e areia densa do deserto do Jalapão, a resistência física, entrosamento entre piloto e navegador e domínio do veículo garantiram o bom rendimento da dupla Atílio e Flávio.

“Estamos muito felizes com a evolução que tivemos em todos os dias fazendo com que alcançássemos nosso objetivo. A categoria foi equilibrada, mas conseguimos manter um ritmo bom. A conquista nos motiva a continuar trabalhando para as próximas provas”, comemorou Atílio.

A edição 2023 bateu recorde de inscritos com 103 veículos, 178 competidores, entre carros (14), motos (28) e UTVs (61). Ao todo, em cinco dias de disputas (prólogo e quatro etapas), foram percorridos um total de quase 1.500 quilômetros, com disputas nos estados de Tocantins e Maranhão. A largada e a chegada foram em Palmas (TO).