Com um sabor original, foi fácil para que o pão de queijo conquistasse paladares pelo mundo todo! Conhecida por sua origem mineira, a clássica
Receita de pão de queijo é um fenômeno incomparável, já que funciona perfeitamente para um lanchinho rápido ou para apreciar com aquele café fresquinho. Por isso, o Guia da Cozinha separou todo tipo de pão de queijo em seu acervo e elaborou essa coletânea de dar água na boca! Aliás, neste 17 de agosto comemora-se o Dia do Pão de Queijo, sabia?
Então, não há oportunidade melhor para desbravar todas essas receitas e selecionar as suas favoritas para provar! Em seguida, confira modos de preparo que são ótimos para servir para as crianças, levar para o trabalho, para apreciar sozinho… para qualquer hora!
30min
Rendimento:
60 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de polvilho azedo
5 ovos
2 xícaras (chá) queijo meia cura ralado
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo e o sal
Leve ao fogo médio e esquente bem
Despeje essa mistura no polvilho e misture com uma colher
Deixe esfriar um pouco e então acrescente os ovos, um a um
Coloque o queijo ralado e amasse bem
Faça rolinhos, passe um garfo em cima e corte as bolinhas pequenas
Em uma assadeira untada e enfarinhada, arrume as bolinhas e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
Sirva em seguida.
CLIQUE AQUI PARA MAIS DICAS DE RECEITA
TERRA.COM.BR