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Pernil de Porco com Purê de Batatas
- 1/2kg de pernil de porco
- 4 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limãol Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Alecrim a gosto
- 2 cebolas em rodelas
- 3 xícaras (chá) de água
Para o Purê de Batatas
- 6 batatas cozidas e amassadas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta branca a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo
1h 20 minutos
1.Em uma tigela, tempere o pernil com o suco de limão, sal, alho, pimenta e alecrim.
2. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas antes do preparo.
3. Passe uma camada de manteiga sobre o pernil e cubra a carne com papel-alumínio.
4. Leve ao forno médio em uma assadeira por cerca de 40 minutos.
5. Cerca de 10 minutos antes de completar o tempo, retire o papel-alumínio e deixe dourar a carne. Reserve.
6. Para o purê, misture as batatas já cozidas e amassadas com a manteiga, a noz-moscada, o leite, o queijo e sal e pimenta a gosto.
7. Leve ao fogo baixo em uma panela média e misture até ficar homogêneo.
8. Sirva com o pernil.
Fonte: destemperados.clicrbs.com.br