20 C
Sorriso
sábado, 26, outubro, 2024

Jovem piloto mato-grossense estreia em nova categoria nacional de automobilismo

Atual campeão da Copa Brasil de Kart na categoria Graduados B, o mato-grossense Lucas Mendes, de apenas 16 anos, vai competir este ano na GT Sprint Race, que é uma das principais categorias do automobilismo de asfalto do Brasil. A primeira etapa ocorre neste fim de semana, em Santa Cruz do Sul-RS.

Lucas Mendes vai utilizar este carro em seu primeiro ano na GT Sprint Race — Foto: Divulgação

FIQUE ATUALIZADO COM NOTÍCIAS EM TEMPO REAL: GRUPO 1 | GRUPO 2 | PLANTÃO NORTÃO MT

Lucas Mendes iniciou sua carreira em 2016, quando participou do Top Kart Brasil e foi campeão na categoria cadete. Ao longo das temporadas seguintes o piloto conquistou vários títulos, dentre eles o Brasileiro de Rotax Júnior Max, o que lhe valeu uma vaga para disputar o Mundial da categoria na Itália.

Nas duas últimas temporadas Lucas Mendes foi campeão da Copa São Paulo Light, vice na Copa São Paulo KGV. No ano passado venceu a Copa Brasil de Kart e competiu também no México, onde venceu o Open e a 1ª etapa da Fórmula Kart México e a 1ª etapa do Skusa México.

GT Sprint Race

A categoria chega ao seu terceiro ano no formato atual, com os carros Camaro e Mustang, sempre com os motores V6 Chevrolet 3.6 de 300 cavalos de potência.

A programação da primeira etapa da GT Sprint Race prevê duas sessões de treinos livres nesta sexta-feira. No sábado, outros dois treinos livres e os dois classificatórias. As largadas para as corridas de 23 minutos, mais uma volta, acontecem no domingo.