22.9 C
Mato Grosso
sábado, 23, novembro, 2024

Prefeitura investe mais de R$ 1,5 milhão para equipar cozinhas e refeitórios de unidades escolares

Trabalho da Secretaria de Educação é constante para garantir criança “bem nutrida e sabida”

DIVULGAÇÃO

Coisa boa o cheirinho da merenda, né? Comida fresca, cardápio balanceado, nutrição e saúde com gosto de “quero mais”. Pois é, e para que a hora do recreio seja um momento de somar “nutrição + saúde + prazer em comer bem”, é preciso  também fazer outra “continha de mais”, unindo o talento, a dedicação e o carinho das merendeiras com equipamentos e utensílios sempre em bom estado de conservação.

FIQUE ATUALIZADO COM NOTÍCIAS EM TEMPO REAL:  COMUNIDADE NO WHATSAPP | PLANTÃO NORTÃO MT | INSTAGRAM DO NORTÃO MT

Para equipar as cozinhas  e  refeitórios de escolas e Centros Municipais de Educação Infantil de Sorriso (Cemeis), a Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Educação (Semed), investiu, nos últimos dois anos, mais de R$ 1,5 milhão, tanto para dar uma renovada nas escolas mais antigas, quanto para deixar “no jeito” as novas unidades.  Só na aquisição de mobiliário (mesas e bancos para as crianças lancharem) e equipamentos como freezers, fogões, liquidificadores, batedeiras, balanças, e armários, entre outros itens, foram investidos R$ 1.406.937,80.  Deste total, R$ 860.264,51 foram investidos em escolas e R$ 546.673,36, em Cemeis.

Além de garantir “tudo em dia” na hora de preparar o alimento, a hora do servir também recebeu o mesmo cuidado do Departamento de Alimentação Escolar (DAE) da Semed. Agora, as unidades escolares trocaram o plástico pelo aço inoxidável (o inox), que permite melhor higienização.

Para garantir comida boa na temperatura ideal, a alimentação nos Cemeis agora é servida à francesa, com as crianças sentadinhas à mesa, só esperando a hora de fazer a refeição. Para tanto, explica a nutricionista Ligiane Bazzo da Silva, que supervisiona o DAE, foram adquiridas mesas de inox com rodinhas, para agilizar o trabalho de servir a criançada.

Ah, Ligiane acrescentou que a equipe também é treinada para o controlar a temperatura da alimentação a ser oferecida aos alunos, já que nas escolas são os próprios alunos que pegam o prato. “Do processo do empratamento até o momento de servir, a comida já está na temperatura ideal de consumo”, reforçou, lembrando que todo o processo é diariamente fiscalizado.

DIVULGAÇÃO

Na aquisição de 11 mil copos e 12.185 pratos de inox, foram investidos mais 123.195,60.  Com isso, a conta de investimentos na melhoria das cozinhas e refeitórios fecha em 1.530.133,40.  “É fato que a criança bem nutrida tem um melhor desempenho escolar e, para que possamos garantir que nossas unidades escolares ofertem uma alimentação balanceada e saborosa, cuidamos do processo desde a aquisição dos alimentos, com chamadas públicas para comprar, preferencialmente, da nossa agricultura familiar”, revela a titular da Semed, Lúcia Drechsler.

Matérias relacionadas

- Patrocinadores -spot_img

últimas notícias