A produtividade estimada de 1.600 quilos por hectares, na safra 2021/22, representa um aumento de 14%, quando comparado com os resultados da safra anterior, de acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Numa área plantada de mais de 157 mil hectares, podem ser colhidas quase 252 mil toneladas de grão.
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De acordo com a Associação dos Produtores de Feijão, Pulses, Grãos Especiais e Irrigantes de Mato Grosso (APROFIR), o estado cultiva variedades de carioca, caupi, preto e feijão-mungo.
Na fazenda do coordenador de produção Cirineu Bezerra, em Nova Ubiratã, a 506 km de Cuiabá, o cultivo de feijão é uma prioridade.
São 720 hectares cultivados com feijão, sendo 210 hectares de feijão preto e o restante do tipo carioca. Na propriedade são sete pivôs e uma área irrigada de 1.200 hectares.
De acordo com a associação que representa os produtores locais, o estado ocupa o 4º lugar na produção de feijão, depois do Paraná, Minas Gerais e Goiás.
O ciclo de leguminosa dura até 95 dias e são realizadas até três safras ao ano.
G1 MT – AGRO MT